PROINDUSTRIA

Curso Online En Vivo
Planeamiento y Control de la Producción

¿Por qué llevar este curso? 
Para alcanzar sus objetivos y aplicar adecuadamente sus recursos, las empresas no producen al azar, ni funcionan improvisadamente. Necesitan planear con anticipación y necesitan controlar adecuadamente su producción: Para esto existe el Planeamiento y Control de la Producción (PCP). El PCP tiene como fin aumentar la eficiencia y eficacia de la empresa a través de la administración de la producción.
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Curso de 04 Sesiones:
Sábado 12 de octubre
Sábado 19 de octubre
Sábado 26 de octubre
Sábado 02 de noviembre

Horario:
De  3:30 p.m. a  6:30  p.m.
Duración:
 12 horas

Inversión 
S/.  250
Promoción
Pagos antes del
 11 de octubre
S/.  200

Dudas?  Contáctanos!  Logo de Whatsapp: la historia y el significado del logotipo, la marca y el símbolo. | png, vector+51 918521059

OBJETIVOS

Al final de la jornada, el participante será capaz de:

  • Definir los 5 planes que deben realizarse en el proceso del Planeamiento y Control de la Producción
  • Reconocer la importancia del pronóstico de la demanda.
  • Definir los elementos que definen la capacidad de la Planta.
  • Entender la importancia de la Planeación Agregada como elemento de costo en la empresa
  • Comprender y elaborar la Planeación de Requerimientos de Materiales – MRP
  • Definir las restricciones
  • Reconocer los principales indicadores de un proceso productivo…

DIRIGIDO A:

Personal clave en la organización como Supervisores de Producción, Ingenieros de Manufactura, Planners, Auditores, Gerente de Operaciones, Jefes de Calidad, Analistas de Calidad, Inspectores, Personal de Almacenes entre otros..

TEMARIO

Sesión 1

  • MRP 2 – Planificación de los Recursos de la Manufactura
  • Visión de Largo Plazo: Demanda Vs. Capacidad
  • Sales & Operation Planning – SOP
  • Planeación Agregada
    • Producción Nivelada
    • Producción por Secuenciación

Sesión 2

  • Programa Maestro de Producción
  • MRP 1 – Planeación del Requerimiento de Materiales.
    • Productividad y Consumo Unitario
    • Explosión de Materiales
    • Lista de Materiales
    • Maestro de Inventario
    • Maestro de Materia
    • Decalaje en el tiempo
    • Ordenes de Producción y Órdenes de Compra.

Sesión 3

  • Planeación de Recursos y Programación Diaria
    • Disposición de Planta
    • Balance de Materiales
    • Tipos de Residuos: Mermas y Defectos
    • Balance de Línea
    • Programación Diaria

Sesión 4

  • Teoría de Restricciones – TOC
  • Control de la Producción
    • Utilización de Línea
    • Eficiencia Mecánica
    • Efectividad Global del Equipo – OEE
    • Calidad a la Primera
    • Otros indicadores.
    • Mejora Continua.

EXPOSITOR

Ingeniero Industrial – Universidad de Lima (Quinto Superior). Maestro en Ingeniería con especialidad en Sistemas de Calidad y Productividad por el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey –TEC México (Graduado con Mención Honorífica de Excelencia). Diplomado en AOTS – Japón en Mejora de Procesos en Plantas Industriales (Lean Manufacturing: TPM, TQM, JIT y 5S). Entrenado en México en Lean Manufacturing.

Docente en el Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú – PUCP. Consultor externo en diversas empresas industriales y de servicios.

Más de 20 años de experiencia en Control, Aseguramiento y Gestión de Calidad, con aplicación de herramientas  Six Sigma, y la implementación, certificación y mantenimiento de sistemas de gestión de calidad ISO 9001 y ambiental ISO 14001 en diferentes procesos industriales: fabricación de: muros cortina en obra civil, transformadores de potencia, embotelladora de gaseosas, imprenta gráfica, cartón corrugado, joyería, buses urbanos y de  turismo, grupos electrógenos. 

Más de 14 años liderando la implementación de estrategias y procesos de transformación basados en LEAN MANUFACTURING – TPS (Toyota Production System), enfocados en la reducción del lead time, incrementar la productividad, la reducción de los costos e inventarios, aumento del espacio en piso en planta y la eliminación de desperdicios a través de: Mantenimiento Autónomo, Kobetsu Kaizen – TPM, Cambio Rápido de Modelo – SMED, Mini compañías – Glass Wall Management, Value Stream Mapping – VSM, Orden y Disciplina – 5S, Sistema Supermarket – Kanban, Eventos Kaizen, AMEF y Poka Yokes, además de gestión  de indicadores bajo el modelo One Page Management  (cuadro de mando).

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Pago con tarjeta

Transferencia bancaria:


Roberto Alexander Minaya Villavicencio
RUC: 10077642256
Scotiabank – Ahorros Soles
8205234712

BBVA – Ahorros Soles
0011-0879-0200103130

Interbank – Ahorros Soles
2463136220519
Interbancario:
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PLIN – 918 521 059


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Monto en US$: 60.00

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